Assalamualaikum Wr.Wb...
hai teman-teman kali ini saya akan sedikit membahas laptop Asus ROG yang bertema atau berjudul
KENAPA HARUS PAKAI LAPTOP ASUS ROG ?
#WEAREROG #ASUSROGID #ROG

hampir di seluruh dunia gamer banyak yang menggunakan seperangkat alat tempur yang mewah dan dewa entah itu ia menggunakan Pc maupun Laptop gaming yang speksifikasi wow
ga cuma seorang gamer yang membutuhkan speksifikasi itu namun seorang yang editing dan rendering video pun membutuhkan speksifikasi Pc dan laptop sama hal nya dan kebanyakan kali ini semua orang ingin alat tempur tersebut bisa di bawa kemana saja yang tanpa harus di rumah,
namun dengan ada nya Laptop super atau bisa di bilang Laptop yang bertenaga setara dengan Pc dan siap untuk bertempur game, editing, rendering, dan lain-lain yang bisa dimana pun berada entah itu di tempat liburan dan tempat lain nya.

bagi anda yang baru pertama kali seorang gamer atau suka editing maupun sering rendering dan lain-lain Asus ROG lah yang sangat cocok bagi anda yang untuk memiliki sebuah speksifikasi kualitas terbaik, dan ga cuma itu namun Asus ROG di bekali sebuah speksifikasi yang bagus mulai dari hardware Processor hingga Vga serta keyboard, LCD, mouse, Headshet dan lain-lain berupa tambahan aksessoris lain nya dan tas Asus ROG, Asus ROG juga garansi cukup lama yaitu 2 tahun
untuk di sparepart dan hardware jika ada kerusakan.

walaupun harga nya yang bisa di bilang cukup tinggi, tetapi dengan speksifikasi dan kualitas terbaik dan harga tersebut bisa dibilang cukup murah.

mungkin setelah anda membaca penjelasan dan speksifikasi yang dimiliki Asus Rog ini anda pasti langsung suka dan membeli langsung Asus ROG

untuk itu buat anda yang masih ragu membeli Asus ROG, disini saya akan sedikit membahas
kenapa harus menggunakan Asus ROG ?
namun dari laptop Asus ROG ini juga ada kelebihan dan kekurangan
baiklah simak sebagai berikut


1. Jenis Laptop Asus ROG ada 3 Macam

GL Series (Strix) merupakan laptop Asus ROG yang cukup lumayan murah dan performa nya pun tidak kalah dengan series Asus ROG lain nya, terutama saya senang di GL Series ini yaitu GL553VD dan GL502VM, ga cuma harga terjangkau namun GL series ini dapat untuk memberikan performa kuat dan visual gaming yang memukau serta dapat merekam suatu gameplay melalui Geforce Experience, kenapa bisa merekam atau recording gameplay ? karena Asus ROG series GL ini di bekali VGA Nvidia Geforce series GTX 10 ga cuma itu kalian juga bisa menikmati sebuah sensasi Virtual Reality di series GL502VM Strix karena GL502VM ini di bekali sebuah alat tempur yang jauh penting yaitu VGA Nvidia Geforce GTX 1060 dengan jumlah memory 6 GB GDDR5, kartu grafis NVIDIA® GeForce® GTX™ 1060 ini yang telah siap untuk VR, berhasil meningkatkan kecepatan dan efisiensi tenaga untuk menghasilkan performa yang menawan dalam menjalankan Virtual Reality. nikmati pengalaman Virtual Reality yang imersif, dengan sangat mulus dan lancar, low – latency, dan juga tanpa stutter atau lag. untuk di series GL553VD tidak support Virtual Reality namun di series GL553VD ini juga sama seperti series GL502VM cuma GL553VD belum support VR atau Virtual Reality karena VGA yang di pakai GL553VD yaitu Nvidia GeForce GTX 1050 4GB GDDR5 VRAM tetapi jangan cemas walaupun belum support VR namun di seri Pascal Nvidia GTX 10 bisa membawa anda bertempur bebas saat bermain dan di GL series juga terdapat 128 GB SSD yang fungsi nya untuk mempercepat saat booting serta menstransfer suatu data dengan cepat maupun membuka aplikasi. di series GL502VM terdapat 2 warna yaitu black dan silver

GL553VD Strix

GL502VM Color Black


GL502VM Color Silver


- G-Series
di series ini menurut saya sungguh menawan dan bagus mulai dari Titanium Armor dan warna plasma copper, yaps yaitu G752 yang menunjukan bahwa sebuah evolusi dari sebuah brand dengan desain yang revolusioner, Dengan prosessor generasi ke 6th dari Intel® Skylake Core™ i7 processor, memory juga bisa di upgrade sampai dengan 64 GB DDR4, NVIDIA® GeForce® GTX™ 980M graphics, performa G752 yang tak tertandingi dalam bermain game. Bahkan, fitur ekslusif G752 ini di bekali dengan 3D mobile vapor chamber khusus untuk meningkatkan performa dalam sistem pendinginan. dan G752 ini terdapat backlit anti-ghosting gaming keyboard dengan kemampuan sampai 30 tombol yang dapat dipencet secara serentak untuk kontrol dan kendali yang sempurna dalam setiap pertempuran dalam bermain game. ga cuma itu, G752 ini yakni saat di buat kata nya terinspirasi dari IronMan.

ROG G752VY



- GX-Series merupakan suatu alat bertempur bermain game dengan dasyat dan bombastis jadi ibarat nya anda mempunyai seperangkat sebuah pesawat yang bisa berubah menjadi gandum eh gundam maksud saya hehe, yah ibarat nya mobile suit gundam yang siap bertempur dengan level 9999999 yang tidak dapat terkalahkan yaps yaitu ROG GX800, ga cuma itu GX800 ini saat bermain game lebih performa di bandingkan series ROG lain nya karena GX800 ini sudah di bekali dari sebuah processor Intel i7-7820HK Kaby Lake, RAM DDR4 64GB dan display VGA nya pun di seri Pascal Nvidia Geforce GTX 10 yaitu Nvidia Geforce GTX 1080 SLI 2 way 16GB GDDR5 Vram per GPU maksud dari keterangan 2 way itu bisa di bilang GX800 ini memiliki 2 VGA GTX 1080 SLI, layar nya pun sebesar 18 inch dan Full 4K display serta sebuah pendingan nya yaitu Watercooling Dock. 
ga cuma itu GX800 ini juga bisa di overclocking, ga percaya ? silakan anda kunjungi [jagatoc] untuk melihat secara rinci bahwa GX800 ini bisa di overclock.

ROG GX800


2. Design Laptop Asus ROG

untuk design Asus ROG terdapat berbeda-beda design atau bermacam-macam design ROG yang tidak sama namun sangat bagus dan enak di lihat bagi para gamer, apalagi di series Strix GL 553 dan GL 502 sangat terjangkau untuk di design nya ga cuma series GL strix namun di semua series laptop Asus ROG GX800 dan G752 untuk Design nya sangat menarik dan inovatif serta elegan dan nyaman untuk di lihat apalagi logo Asus ROG nya mencolok berwarna merah.

selain itu di series GL553 saja ia memilik intelligent thermal design yang dimana memiliki sebuah ROG exclusive Cooling Overboost yang mampu mengatur kecepatan fan atau kipas, dan memiliki fitur intelligent thermal design , untuk efisiensi maksimum sehingga memberikan ROG Strix GL553 stabil saat untuk digunakan gaming dalam waktu yang lama.

sedangkang di series GL502 ia memiliki design sama seperti GL553 namun agak sedikit berbeda dan ia memiliki sebuah sistem pendingin Hyper Cool Duo – Copper yang menggunakan pipa penghantar panas dari tembaga dan sistem yang terdiri dari 2 kipas, masing – masing kipas tersebut untuk mendinginkan GPU dan CPU secara terpisah. desain ini memaksimalkan efisiensi dari pendinginan untuk memberikan ROG Strix GL502 stabil saat diperlukan untuk sesi gaming.

untuk di series GX800 dan G752 seperti nya sudah bagus banget lah dan mantab badai hehe
namun ada series yang paling baru yaitu Zephyrus GX501 di laptop baru ini pun untuk design ga kalah banget dengan series yang lain selain slim laptop Asus ROG Zephyrus ini sangat lah melahirkan sebuah inovasi dari arti design laptop ROG Zephyrus ini dan ga cuma slim untuk di design nya namun Zephyrus ini memiliki 2 arti design tersendiri yaitu slim dan sleek
yang dimana ROG Zephyrus membuat gaming laptop ke level yang berbeda, memiliki ukuran yang tipis, hanya 16.9-17.9mm dan berat hanya 2.2 kg, tetapi tetap bisa menggunakan kartu grafis tinggi NVIDIA GeForce GTX 1080 graphics dengan Max-Q desain series Pascal mobile.
inovatif desain menggunakan kartu grafis tinggi digabungkan dengan ultrabook form factor.

Zephyrus GX501


3. Performance Laptop Asus ROG

untuk performance jangan di tanya lagi kenapa ? karena sudah jelas banget laptop Asus ROG ini untuk suatu hal performance sangatlah lebih dasyat maupun bombastis dan super cepat.

di bagian processor nya saja Asus ROG di semua tiap series nya sudah di bekali dengan intel core i7 gen 7th terbaru yang dimana codename Kabylake terbaru tetapi saat ini intel sudah meluarkan terbaru nya yaitu Coffe lake mungkin dari pihak Asus ROG bisa saja mengupgrade ke gen 8th intel entah kapan atau mungkin secepat nya, karena untuk kenyamanan dan aktivitas untuk game maupun editing dan lain-lain.


tetapi saya melihat suatu artikel di blog Asus rog dari pihak asus sendiri kata nya Asus ROG ini akan dibekali sebuah processor dari AMD Radeon terbaru yaitu Ryzen, mungkin entah tahun berapa atau bulan berapa laptop ROG dengan kekuatan Ryzen bisa di munculkan kalau anda tidak percaya silakan cek berita atau artikel [disini]

selain di bekali processor yang handal dan bagus, Asus ROG juga sudah di bekali sebuah VGA display yang untuk anda saat bermain game nyaman di grafik settingan high bahkan sampai
Ultra High.

VGA yang sudah tertanam di semua series Asus ROG terbaru sekarang ini yaitu VGA dari Nvidia
hampir semua Asus ROG terbaru sekarang memakai di series Nvidia Geforce series GTX 10 Pascal
dengan teknologi baru nya dari Nvidia.



hampir semua lini Asus ROG sudah terdapat SSD yang fungsi nya saat booting dan loading ke Desktop sangat cepat maupun saat membuka suatu aplikasi dan transfer data sangat cepat.

4. Inovasi Laptop Asus ROG

Asus ROG sangat semakin terdepan dalam suatu inovasi, semakin di depan yamaha hehe oke cukup bercanda nya Asus ROG tidak boleh di beginiin karena Asus ROG di ambil dari inovasi nya yaitu dari sebuah laptop baru nya Zephyrus, di atas saya sudah sedikit menjelaskan Zephyrus 
Zephyrus ini ROG yang baru muncul dengan tampilan design yang tipis atau bisa di sebut slim.

ga cuma itu ROG Zephyrus merupakan sebuah revolusi atau perubahan gaming laptop, yang lahir berkat dedikasi untuk melahirkan sebuah inovasi dari ROG. Walaupun terbilang sangat tipis daripada laptop ROG sebelumnya dan series lain nya, hardware yang digunakan Zephyrus ini sangat mampu menyaingi high-end gaming desktops: NVIDIA® GeForce® GTX 1080 graphics dengan Max-Q desain, prosesor generasi ke-7 Intel® Core™, layar 120Hz dengan fitur Nvidia G-Sync yang teknologi terbaru dari Nvidia untuk saat bermain game nyaman di lihat, serta windows 10 home original. team Asus ROG sendiri membuat body nya Zephyrus tipis, dan memiliki ukuran hanya 16.9-17.9mm, dan tetap menjaga cooling yang bertenaga serta tetap sunyi. Teknologi pendingin terbaru, Active Aerodynamic System, merupakan pendingin generasi terbaru yang sangat membantu Zephyrus menghindari panas saat beraktifitas dan bermain game agar tetap dingin.
jika anda minat membeli Asus ROG Zephyrus dan ingin lihat selengkap nya anda bisa ke panduan
dari website resmi Asus team [disini]

Zephyrus GX501



5. Keyboard Laptop Asus ROG

di bagian keyboard hampir seluruh Asus ROG sudah pake backlight keyboard, either warna merah atau RGB yang berwarna warni. untuk di series GX 800 sudah menggunakan keyboard mechanic.

namun juga di setiap series nya seperti GL series dan G series serta GX series
keyboard Asus ROG berbeda-beda dan fungsi nya sama saja untuk nyaman saat bermain game dan sehari-hari untuk di pakai kerja.

selain lembut saat di pakai bermain game keyboard Asus ROG juga mempunyai kelebihan di setiap keyboard nya yakni di beberapa 3 series yaitu GL series, G series, dan GX series

yang pertama akan saya jelaskan keyboard di series GL strix

di GL series strix ini agak berbeda namun buat kinerja saat bermain game sama saja
tetapi di setiap keyboard Asus ROG sendiri mempunyai keunggulan yang nyaman
saat bertempur bermain game.

series ROG Strix GL553VD memiliki design yang spesial pada keyboard nya, yakni memiliki 4 area cahaya LED yang dapat diatur, serta red-backlit scissor-switch keys yang menawarkan 2.5mm travel distance, membuat anda lebih nyaman saat menekan tombol dan bermain game. keyboard tersebut juga memiliki tombol WASD yang telah di highlight, jadi anda tau kemana tangan Anda harus berada. Selain keunggulan tersebut, ruang yang lebar, dan tombol key arrow yang sudah diisolasi memastikan semua yang Anda butuhkan sangat mudah dicapai saat bermain game.

Keyboard GL553VD


series GL 502VM strix agak berbeda juga dengan GL 553VD entah kenapa padahal sama-sama di series GL strix namun ke dua laptop tersebut di bagian keyboard agak berbeda

Tactile keyboard ROG Strix GL502VM memiliki tombol gaming keyboard chiclet yang didesain spesial dengan red-backlit scissor-switch, yang menyediakan kedalaman tuts 1.6mm untuk memberikan sentuhan yang presisi dan . Ia juga memiliki tombol highlighted WASD, yang memudahkan anda untuk mengetahui dimana harus meletakkan tangan anda agar saat bermain game anda bisa beraktifitas nyaman saat jari anda menyentuh keyboard tersebut dan siap untuk bertempur saat bermain game.

Keyboard GL502VM


untuk di G series sendiri yaitu G752 keyboard dari ROG series ini memiliki tombol anti-ghosting yang dimana anda dapat bermain game dengan penuh sempurna saat di medan tempur game
bahkan apabila anda memencet atau menekan hinga 30 tombol secara sekaligus. dan juga dengan tambahan tombol makro disekitar nya, jadi membuat anda siap untuk bertempur di medan perang game dan apapun yang anda butuhkan hanyalah sejangkauan tangan anda ibarat nya tidak jauh tombol yang anda inginkan jika saat bermain game.
ROG G752 memiliki tombol yang dirancang secara ergonomis, dengan 2,5mm kedalaman tuts keyboard, memberikan anda sebuah sensasi baru dalam mengetik ataupun saat bermain game, dan dapat membuat anda lebih mudah dalam menjalankan sebuah misi di arena meda pertempuran game.

Keyboard G752VY


kalau di GX series yakni GX800 di bagian keyboard nya ini memiliki atau di pasang keyboard MECHTAG MECHANICAL SWITCH KEYBOARD yang dilengkapi dengan sebuah fitur mechanical switches dan costumizable RGB LED berwarna-warni


tidak cuma itu MechTAG keyboard menggunakan tactile switches dengan positive clicking action, dan memiliki 2.5mm key travel agar lebih nyaman dan responsif. Fitur Anti-Ghosting, memungkinkan anda 30 tombol yang terdapat di keyboard mampu ditekan secara bersamaan dan dilakukan secara berurutan. keyboard dari GX800 juga telah dilengkapi dengan ASUS Aura, yang memungkinkan anda untuk melakukan kostumisasi pada LED keyboard, hingga ke tiap tombol keyboard.

Keyboard GX800
Image by : lowyat.net


kalau di Zephyrus GX501 keyboard nya memiliki Aura RGB Lighting
dan ROG Zephyrus keyboard diposisikan di depan chassis, menghasilkan pendinginan yang lebih baik untuk bagian dalam komponen dan menawarkan kenyamanan saat di medan pertempuran game, serta posisi yang familiar untuk para gamer. dan dimana keyboard pada Zephyrus ini bisa bergantian saat anda ingin menggunakan mode numlock dan touchpad nya yang berada di sebelah kanan.

Aura RGB lighting mampu melakukan kostumisasi warna dan efek dinamis pada seluruh bagian keyboard, serta memisahkan warna dan efek pada bagian QWER dan WASD untuk menyesuaikan, serta telah dilengkapi dengan Anti-Ghosting yang memungkinkan anda untuk menekan 30 tombol sekaligus, yang di siapkan untuk di game moba dan fps yang kemungkinan saat di medan tempur tersebut anda dapat memenangkan pertempuran game.


Keyboard Zephyrus GX501


6. Layar Laptop Asus ROG

Layar laptop Asus ROG semua model nya sudah menggunakan IPS Screen, namun dimana
beberapa series ROG lain nya model juga menggunakan teknologi NVIDIA G-Sync untuk memastikan tampilan layar dengan detail yang baik serta lancar, resolusi layar juga mendukung hingga resolusi 4K.
jadi pengguna ROG akan menikmati layarnya dengan maksimal saat di medan pertempuran

saat saya membaca sebuah artikel di blog Asus ROG di series ROG Strix GL553VD ini kata nya menggunakan layar 15.6-inch dan FULL HD IPS dengan wide-view angles. Panel dari layar tersebut memastikan kontras serta konsistensi warna yang baik, serta tidak mengalami perubahan warna saat anda melihatnya dari sisi lain. layar tersebut juga menggunakan Matte Finish, sehingga tidak mudah silau yang mengganggu anda saat melakukan gaming.

Layar GL553VD


kalau di series G dan GX seperti nya di series tersebut sudah lebih mantab di bandingkan di GL series namun cuma di GL553VD saja karena harga dari ROG tersebut sangat terjangkau.

Contoh gambar layar GX800
jika anda penasaran ditail dari layar GX800 coba anda cek [disini]


Contoh gambar layar Zephyrus GX501
jika anda penasaran ditail dari layar Zephyrus GX501 coba cek [disini]


7. Durability dan Warranty Laptop Asus ROG

Durability Asus ROG : ROG merupakan yang paling tahan dan sudah di uji coba. jadi setiap produk ROG selalu di tes di setiap pengujian, seperti tes penekanan pada keyboard, tes getaran, tes goncangan, tes jatuh dan berbagai tes lain nya. untuk melengkapi hal diatas atau istilah nya
ASUS ROG juga memberikan 2 years global warranty di setiap produk ROG.

mungkin itu saja yang hasil sedikit coretan saya dari artikel ini ^_^
kesimpulan dari saya sendiri kalau di tanya kenapa harus pakai laptop ROG ?
menurut saya sendiri si yah sangat nyaman untuk membawa kemana saja saat beraktifitas dan bermain game melihat di bagian keyboard nya juga sangat menawan dan gimana gituh ^_^
mantab dah pokok nya mah ^_^.

balik lagi dengan artikel no 7 dan paling awal karena Asus ROG ini sudah di uji coba dan sudah di lengkapi garansi 2 tahun global, serta di harga terjangkau pun seperti series GL553VD di lihat speksifikasi nya pun sudah bagus dan memberikan kualitas terbaik untuk para gamer.

Asus juga sekarang lagi puncak nya atau sorotan no 1 dunia brand gaming nya loh
jadi tunggu apalagi bagi kalian semua yang suka ngegame dan seorang editing dan lain-lain yang 
ingin alat tempur kalian bisa di bawa kemana saja cocok sekali kalian memilih Asus ROG ini loh 

so wait let alone let's immediately buy Asus ROG ^_^ ....
#WEAREROG #ASUSROGID #ROG

semoga bermanfaat ^_^ ...

Wassalamualaikum Wr.Wb....

Sumber Image by : [google.com] and [Asus.com/id/]